・焼きさつま揚げの鬼おろしのっけ ・ハネサラ ・りんご あいかの香り 高菜を漬けたいのはそのままを食べる、というより加熱して料理に加えた時の香ばしい香りが嗅ぎたい、というのが一番の理由です。くわんくわんに熱したフライパンにじゅわっと音を立て、立ち上る香りが大好きなのです。調味料をどんなに組み合わせても作りだせないような複雑なうまみが出るのも素敵。 電線が邪魔だけれど、ここにスズメやシジュウカラもくるからそれもまたよしなのです。
by yasushi-shix
| 2019-11-16 12:12
| よるごはん。
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Comments(2)
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sabawodasiniiku at 2019-11-16 17:31
林檎が 放つオーラが凄い!
『ムカイ林檎店 』ねッ メモメモ〜〜 (๑・̑◡・̑๑)
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yasushi-shix at 2019-11-16 18:55
デコポンさま
気が付いてくださってウレシイ♪「大阪ならデコポンさまとかshouhouさまとかいらっしゃるなあ」って思っておりましたの。ただ、大阪も広いでしょう?どの辺りとか(西淀??って??)まったくわからんのでこそーっと忍ばせてみました。もし機会があれば是非!3月には生の林檎の販売は終わっちゃうんだけれどはちみつとかりんごのお酢(これは扱いがなくなるらしい)もありますよ。よかったらhp見てみてね(*´ω`)
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