・かぶの葉っぱのおかか胡麻ポン酢 ・あじたま ・冷食しうまい ・グレープフルーツとヨーグルト かぶの葉っぱがおいしい。大根の葉っぱよりも小松菜よりも断然好きです。 ゆうべはこんなで。 ・鈴廣のかまぼこ ・あやめかぶと海苔、塩と胡麻油で 蒲鉾、やっぱりおいしい!厚く切って贅沢に。1.5cm幅がベストの厚みらしいけれどもっと厚く切ってみた。ほんとは丸かじりしたいくらい。
by yasushi-shix
| 2019-11-07 07:33
| お弁当。
|
Comments(4)
Commented
by
kobacken at 2019-11-07 09:37
そうそう、かまぼこはケチっちゃいけないんだよね。
前に、かまぼこ祭りに行ったとき、一本を10等分にするのが一番美味しいと職人さんに言われて守ってるんだけど この間、ちょっといいやつ買った時に貧乏性が出ちゃって薄めに切ったら家族全員侘しい気持ちになりましたよ。トホホ
0
Commented
by
love-t_k at 2019-11-07 10:47
Commented
by
yasushi-shix at 2019-11-08 07:46
Commented
by
yasushi-shix at 2019-11-08 07:47
けいこさま
たぶん鮭とならんでお弁当に登場する率高いおかずです、ぶり。フトコロに優しく冷めてもおいしい優秀なお魚♪ 毎日気温が下がっているでしょ?どんどん枯れてゆくのですよ、スズメウリ。もう間に合うかどうかハラハラです。
|
最新の記事
以前の記事
2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 カテゴリ
タグ
最新のコメント
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||